Компания АРДЖЕЙСИ приняла участие в 3-ем заседании Межправительственной Российско-Суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК)

20-22 декабря 2015 года Генеральный директор компании АРДЖЕЙСИ Михаил Корнилов принял участие в 3-ем заседании Межправительственной Российско-Суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в столице Судана Хартуме.
 
В ходе рабочего заседания комиссии компания АРДЖЕЙСИ предложила Министерству минеральных ресурсов Судана совместную работу по согласованию стандартов и требований к первичной геологической информации в электронном виде для ее взаимного обмена между странами, а также по согласованию стандартов отчетности в оценке горнорудных активов. 
 
В рамках реализации положений Меморандума о взаимопонимании, подписанного в октябре 2015 года между компанией АРДЖЕЙСИ и Министерством минеральных ресурсов Судана относительно взаимовыгодного сотрудничества в области модернизации отрасли и развития минерально-сырьевой базы Судана, на заседании в Хартуме было подписано соглашение с Геологической службой Судана о выполнении совместного пилотного геологоразведочного проекта Мойя (J.Moya Gossans). Основной задачей АРДЖЕЙСИ при реализации данного проекта станет разработка стандарта проведения геологоразведочных работ и внедрение Системы АГР. По результатам пилотного проекта будет принято решение о широком использовании Системы АГР в работе геологической службы Судана.
 
Подписание соглашения происходило в присутствии Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и Министра минеральных ресурсов Судана Ахмеда Аль-Карури.