Вышел официальный пресс-релиз: Как с помощью АГР меняется качество и уровень геологоразведочных работ.

Как с помощью АГР меняется качество и уровень геологоразведочных работ.
 
В 2014 году геологоразведочные и добывающие компании стран СНГ были вынуждены серьезно сократить затраты на геологоразведку. Это повлекло за собой изменение требований к срокам и стоимости выполнения самих работ при условии сохранения качества геологической информации.
 
Наша компания смогла предложить эффективный выход из этой ситуации, выведя на рынок новый продукт – супервайзинг с применением Системы АГР. Здесь мы уже не выполняем работы по геологическому сопровождению по сервисному контракту и не выступаем в роли генерального подрядчика. Нашей задачей является организация единого цифрового пространства на базе Системы АГР для всех производственных процессов проекта, которые охватывают как собственную геологическую службу заказчика, так и все подрядные организации.
 
В рамках супервайзинга мы решаем следующие задачи;
 
· осуществляем стандартизацию состава и форматов технических и геологических данных, используемых всеми участниками проекта;
· предоставляем инструменты для отображения и анализа ключевых показателей проекта в реальном времени;
· обеспечиваем мгновенный обмен информацией между всеми участниками;
· информируем владельца проекта о сбоях/задержках/отклонениях от плана;
· предоставляем сводки и другую отчетную документацию за любые периоды.
 
Все работы по супервайзингу осуществляются минимальным количеством людей и повышают эффективность геологоразведочного проекта за счет оптимизации затрат времени и средств на выполнение отдельных операций, а также существенно улучшают качество геологической информации.
Предоставление услуги супервайзинга на базе Системы АГР было бы невозможным без глубокой доработки, как самой Системы, так и совершенствования практики внедрения Системы на геологоразведочных проектах различных стадий и уровней сложности. 
Мы будем рады и в новом 2015 году продолжить работы по совершенствованию Системы АГР для нужд геологической отрасли в России и за рубежом.
 
Что еще нового появилось в АГР в 2014 году
 
За 2014-й год система АГР стала еще более удобной и производительной, а состав ее функциональных возможностей заметно расширился
 
· Автоматизированный стенд для фотографирования керна
Появилась возможность управления фото-стендом (до 4-х фотокамер). Настройка параметров изображения и управление затвором осуществляется прямо через интерфейс АГР.Это позволяет делать фотографии любого количества керна, а склеивание фотографий происходит автоматически. Изображение сразу же попадает в файл agr и далее в базу данных.
 
· Автоматизированный импорт результатов опробования
Теперь импорт результатов опробования возможен напрямую на сервер АГР из файлов различных форматов (xls, csv, txt) или внешних баз данных путем прямого подключения по ODBC. После импорта результаты опробования автоматически разносятся по соответствующим ячейкам в базе данных, а отчетная документация дополняется результатами аналитики.
 
· Маркировка проб штрих-кодами
Улучшена поддержка штрих-кодирования. Мы используем высококачественный тип бирок со штрих-кодами для маркирования проб. Бирки выполняются в форм-факторе кредитной карты и могут иметь различный цвет. Сверху бирки покрыты защитным слоем, а для большей надежности номер пробы выдавлен в пластике (эмбоссирование).
 
· Интеграция с буровым оборудованием
Система АГР дополнена сервисом, обеспечивающим интеграцию с различным внешним телеметрическим оборудованием. Сервис собирает данные с бурового станка (глубина забоя, скорость вращения шпинделя, скорость проходки, давление промывочной жидкости и другие параметры, набор которых зависит от установленных на станке датчиков).
 
· Пакетная обработка данных
Теперь в серверном модуле Системы АГР поддерживается пакетная обработка данных. Это открывает такие возможности, как, автоматическое построение отчетных документов сразу для всех скважин месторождения, либо создание новых документов в фоновом режиме. Также это позволяет в фоновом режиме обрабатывать данные.
 
· Обеспечен распределенный ввод данных
Добавлена возможность параллельного ввода данных с различных рабочих мест (буровой журнал, геофизика, геохимия, полевая и камеральная геологическая документация и др.). Это позволяет специалистам различных уровней независимо друг от друга заносить в Систему АГР разноплановую информацию, пополняя единую геологическую базу данных.
 
· Обновленный интерфейс
Переработан и улучшен интерфейс серверного модуля АГР «Управление данными». Пространства для просмотра данных стало больше, а навигация проще. Появились новые панели инструментов и улучшенные иконки кнопок. Добавлены возможности, облегчающие работу с картой и документами, а доступ к остальному функционалу значительно упрощен.
 
· Улучшена производительность АГР
Производительность АГР «Управление данными» улучшена более чем в десятки раз (это достигнуто за счет оптимизации структуры хранения и обработки данных). Также повышено быстродействие приложения АГР «Документация» (за счет оптимизации скриптовой подсистемы).
 
А что нового в АГР появится в 2015 году?
 
В наступающем году Система АГР будет дополнена множеством новых функций и улучшений, среди которых:
 
· универсальный модуль управления контролем качества;
· расширенный модуль управления партиями проб;
· новые возможности для отображения ключевых параметров проекта;
· новые функции по обработке данных,
и многое другое.
 
Запланирован выпуск новых программных продуктов на базе АГРдля решения ряда смежных отраслевых задач, например, таких, как система управления межлабораторными сличительными испытаниями, а также информационная система для контроля движения проб и пробоподготовки.
Следите за новостями, и Вы будете в курсе последних технологий и достижений в области автоматизации геологической отрасли. 
 
Вы всегда можете связаться с нами для получения более подробной информации:
 
+7 (812) 622-13-84
 
 
С наступающим новым 2015 годом!
Команда АРДЖЕЙСИ