Заседание Российско-Египетского Делового Совета (РЕДС).

20 ноября 2014 года компания АРДЖЕЙСИ приняла участие в организационном заседании Российско-Египетского Делового Совета (РЕДС).

Российско-Египетский Деловой Совет создается при активном участии и поддержке Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации. Развитие отношений России и Египта получило новый толчок после визита президента Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в Россию в августе этого года. Одним из итогов этого визита стало решение об интенсификации экономического сотрудничества и наращивании объемов торговых операций между нашими странами. Ответный визит В.В.Путина в Египет намечен на начало 2015 года. 


Российско-Египетский Деловой Совет -  некоммерческая организация, основные задачи Делового совета – оказание содействия российским предприятиям и организациям в поиске деловых партнеров на территории Египта, проработка конкретных проектов в области торговли и инвестиций, организация выставочных, конгрессных и других деловых мероприятий. В настоящий момент основой товарооборота между нашими странами являются сельскохозяйственная продукция и туризм. Стратегической задачей Российско-Египетского Делового Совета является увеличение в структуре российского импорта доли технологий, инновационных решений и продукции тяжелой промышленности. Именно поэтому компания АРДЖЕЙСИ, как разработчик  и поставщик эффективных инновационных технологий для геологоразведочных работ была приглашена к участию в РЕДС. Предлагаемые компанией АРДЖЕЙСИ IT-решения для геологоразведки должны быть актуальны и интересны  минерально-сырьевой отрасли Египта, имеющей значительный потенциал развития.

Задачами организационного заседания Российско-Египетского Делового Совета были выборы председателя и исполнительного директора, утверждение плана работы на 1-е полугодие 2015 года. 

Председателем Российско-Египетского Делового Совета избран М.П.Орлов.
Исполнительным директором назначена Халиль Мона Абдель Малик.
Куратором минерально-сырьевого сектора назначен В.А.Мишин.