Создание на базе ГКЗ единого центра госэкспертизы рационального использования недр»,

5-6 июня 2014 года компания АРДЖЕЙСИ приняла участие в работе конференции «К созданию на базе ГКЗ единого центра госэкспертизы рационального использования недр», которая была организована совместными усилиями Минприроды России и ФБУ «ГКЗ».

В рамках конференции, генеральный директор компании АРДЖЕЙСИ, Михаил Федорович Корнилов, выступил с докладом на тему «Унификация стандартов геологической информации как  основа оценки месторождений твердых полезных ископаемых», в котором достаточно подробно раскрыл вопрос последовательности появления первичной геологической информации и ее трансформации в оценку ресурсной базы месторождения, а также проблемы которые при этом возникают и предложил пути их эффективного решения.

АРДЖЕЙСИ поддерживает процесс консолидации центров государственной экспертизы на базе ГКЗ, активно работает над предложениями по унификации методик разведки и оценки месторождений ТПИ, а также сближением их с международными стандартами. Особые усилия компании АРДЖЕЙСИ направлены на стандартизацию геологической информации и формирование единых банков геологических данных для крупных недропользователей.