Геолого-экономическая оценка

Специалисты АРДЖЕЙСИ выполняют работы любой степени детальности по геолого-экономической оценке месторождений твердых полезных ископаемых: от небольшого технико-экономического расчета для внутреннего пользования организации-заказчика до отчета с подсчетом запасов месторождения, предназначенного для утверждения и постановки запасов на баланс. Наиболее часто мы работаем над следующими видами геолого-экономической оценки:
 
• технико-экономическое обоснование кондиций для подсчета запасов месторождения (в активе АРДЖЕЙСИ есть успешно защищенные в ГКЗ как постоянные разведочные, так и эксплуатационные кондиции по различным полезным ископаемым);

• подсчет запасов месторождения (специалистами АРДЖЕЙСИ выполнялся подсчет запасов месторождений как на основании собственноручно разработанных и защищенных кондиций, так и на основании кондиций, утверждавшихся без участия нашей организации);

• технико-экономические расчеты различной степени детальности (от обоснования применения конкретного вида техники до определения наиболее перспективной системы разработки месторождения, схемы переработки руд месторождения и оценки перспектив объекта в целом);

• технический аудит объектов недропользования (проводится специалистами АРДЖЕЙСИ с целью ответа на определенный круг вопросов заказчика применительно к конкретным объектам недропользования; чаще всего связан с вопросом входа в уже существующий геологоразведочный или горный проект).

На каждой стадии реализации проекта по разведке и эксплуатации месторождения нашей командой могут быть определены оптимальные пути развития проекта (в т.ч. и с учетом стратегии развития, предложенной заказчиком).
 
Выполняемые специалистами АРДЖЕЙСИ работы по геолого-экономической оценке могут служить базой для определения величины ресурсов и запасов месторождения в соответствии как с российскими, так и с международными стандартами отчетности о ресурсах и запасах месторождения.
 
Команда АРДЖЕЙСИ имеет успешный опыт работы как со стандартами подсчета запасов, установленными на территории Российской Федерации, так и с международными кодексами отчетности о ресурсах и запасах (отчеты которые предназначены для раскрытия информации на международных фондовых биржах). Адекватность оценки запасов и ресурсов проверена и подтверждена заключениями членов экспертных организаций РФ (ОЭРН) и независимых аудиторских организаций (SRK, Wardell Armstrong, Marston&Marston).